化学国家级实验教学示范中心(山西大学)顺利完成阶段性考核工作

7月10至11日,省教育厅专家组对我校化学国家级实验教学示范中心进行阶段性考核。专家对示范中心进行了实地考察、资料查阅与师生座谈。专家组组长、山西农业大学副校长李卫祥召开了专家组会议,反馈了考核意见。专家组一致认为,我校高度重视国家级实验教学示范中心的建设,示范中心的阶段性建设成效显著,各项观测指标达成度高,在山西地方高校具有引领性和示范性。此外,专家组还对示范中心的人才培养、实验队伍建设和可持续发展等提出了指导性建议。国家级实验教学示范中心主任、副主任及教务处相关负责同志参加会议。据悉,国家级实验教学示范中心是教育部为促进全国高校实验室建设和实验教学研究与改革而推动建设的本科教学工程专项,示范中心是高等学校实验教学研究和改革的基地,引领全国高等学校实验教学改革的方向。

6ba9f10de4d54859bb577397a8bae1ff.jpg