我校组织开展物理、化学两所国家级实验教学示范中心自评工作
    按照教育部关于对“十一五”国家级实验教学示范中心进行验收的工作要求,10月11日,我校组织校内外相关领域专家组成评估组,对学校物理、化学两所国家级实验教学示范中心进行了全面认真的自评验收工作。副校长刘维奇、省教育厅高教处处长张正义出席自评工作会议。物理电子工程学院、化学化工学院、两所国家级实验教学示范中心的主要负责人参加了会议。自评工作会议由资产与实验室管理处处长张明主持。
    刘维奇副校长在致辞中代表学校对省教育厅长期以来的关心支持表示衷心感谢,对评估组各位专家的到来表示热烈欢迎。他指出,实验室建设是高等院校办学的重要组成部分,强化实验教学环节是提高高等院校教学质量的重要途径。根据教育部关于加强实验教学的部署,在省教育厅的具体指导下,我校本着“突出学科优势,合理调整布局,优化资源配置,强化科技管理”的原则,建成了两所国家级实验教学示范中心,形成了国家、省、校三级实验教学体系。目前生物实验室业已初具规模,文科综合实验室也开始筹建,学校实验教学和实验室建设整体水平正在快速提升。他表示,学校将按照“以验促建,查找问题,总结经验,把示范中心建设好、使用好、管理好、发展好”的总体要求,认真梳理评估组专家提出的整改意见,积极借鉴兄弟院校宝贵经验,不断提升实验教学中心建设水平,以优异成绩迎接教育部的评估验收。
    期间,评估组专家认真听取了中心工作汇报,审核了支撑材料,实地查看了实验场所及设备,一致对我校物理、化学实验教学示范中心的建设成果和教学特色给予了充分肯定,同时就中心建设发展及迎评准备工作提出了中肯的意见建议,为我校实验教学示范中心建设发展和顺利迎接教育部评估验收奠定了良好基础。