我院学生在第十三届全国大学生化学实验竞赛总决赛中荣获三等奖

815日至18日,第十三届全国大学生化学实验竞赛总决赛在山东大学中心校区举行。该赛事是由教育部高等学校化学教育研究中心、教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会共同主办的全国高等学校化学类专业本科生最高水平的化学赛事。本次竞赛共有来自全国128所高校的173名学生参赛。

Picture5.jpg

本届竞赛由笔试和实验操作两个环节构成,其中实验操作设无机化学和有机化学两个赛道。经过两天的激烈角逐,我院2021级应用化学专业学生辛亚菲、2021级化学专业学生杨晨均获得了三等奖。

Picture6.jpg

Picture7.jpg

我院一直以来高度重视学生的实践能力培养,鼓励学生积极参与各类学科竞赛。此次获奖不仅是对参赛选手个人努力的肯定,也是对学校化学实验教学水平的认可。我院将以此次获奖为契机,进一步推动化学实验教学改革,不断提升教学质量,为培养更多优秀的化学人才而不懈努力。